您的位置: 首页 >> 党的建设 >> 工会

工会

“娘家人”的关怀始终如“一”

来源: 作者:顾玉兰 发布时间:2017-11-29 浏览次数: 466

一个多月前开始的高温酷暑天气几乎令人窒息,我们的职工高温天仍坚守在生产第一线,高温走访时的一幕幕至今仍历历在目。现在“天鸽”总算给大家带来了些许清爽,然职工的一切仍旧牵绊着“娘家人”的心。

8月下旬,徐行镇总工会在吴云鸣主席的带队下再次走进企业,回访了多家企业,了解企业的生产情况,查看工会的工作开展,关注职工的工作情况、生活状况、身体近况等等。回访的结果让我们这些“娘家人”安心不少,也让我们信心倍增。

高温期间,企业除了按时发放高温费外,还为职工提供无限量的防暑降温饮品。有的企业改造了车间,提高了通风降温设施效能;有的企业调整了工作休息时间,尽量避开高温时段的长时间作业;有的企业甚至要求职工进厂之前就接受简单的目测,确定其脸色正常,身体无不适方可进厂作业,否则必须回家休息;还有的企业,从中得到新的启发,预制定新的作息制度。这一切的种种无不体现了企业对“人”的重视,对“生命”的敬畏。当然,这些也离不开他们的工会其中的桥梁纽带作用,他们做了大量工作,特别是工会主席,更是身先士卒,亲力亲为。

此次回访期间,我们还特地走访了园区楼宇和个别新成立企业,这些单位的职工也是我们一直关注和关心的对象。为了能更好地保障他们的权益,我们从企业建立之初就与之接触,一步一步指导企业尽早尽快建立工会组织,让每个职工都找到家的温暖,也让他们感受到我们工会的关怀始终如一,那就是想职工之所想,一心一意为职工服务。