您的位置: 首页 >> 党的建设 >> 工会

工会

区总工会走访慰问劳模和困难职工

来源: 作者: 发布时间:2018-02-08 浏览次数: 307

近日,在新春佳节即将到来之际,嘉定区总工会副主席徐军熠等一行4人在徐行镇人大副主席、总工会主席吴云鸣的陪同下,冒着严寒走访慰问了我镇退休劳模、困难职工,为他们送去了节日的祝福和亲切的慰问。

在市劳模李宝珍家中,徐军熠送上了春节慰问品,并仔细询问了她的近况,由于年近百岁,表达能力较弱,主要是由她儿子帮助回答。从她儿子处了解到,李宝珍身体还算硬朗,就是腿脚不太方便。在得知这一情况后,徐主席表示,李宝珍是嘉定年龄最大的劳模,她见证了嘉定工会的发展,镇工会要关心好她的生活,鉴于老太太腿脚不灵便,工会可以出面为老人配一辆轮椅。今年12月9日就是老太太的百岁生日,吴云鸣提出工会要为她热热闹闹地办一次生日,让老人度过难忘的一天。

在困难职工柏阳亮家中,徐军熠送上了春节慰问品,并询问了他的近况,鼓励他要保持乐观开朗的心态,遇到难以解决的困难,可及时向企业工会和区镇总工会,将尽可能帮助他走出困境。在交谈中得知,柏阳亮母亲多病、哥哥近乎失明,本人身患乙肝,至今独身。目前居住条件较为简陋,三间平房也是在村里帮助下才建起来的,每月拿着最低工资,生活着实艰辛。徐主席表示,可将其纳入区总定向帮困名单,每年固定给予一定补助。

随着区总工会走访活动告一段落,镇总工会也将对全镇困难职工进行走访慰问,通过一系列送温暖活动,使广大困难职工真切地感受到工会的温暖,将党和政府的关爱送到他们身边。