您的位置: 首页 >> 党的建设 >> 工会

工会

徐行镇总工会召开工匠讲师团成员座谈会

来源: 作者: 发布时间:2018-07-06 浏览次数: 49

为进一步向社会传递尊重劳模、崇尚劳动的强烈信号,大力弘扬新时代工匠精神,7月4日上午,徐行镇总工会组织召开工匠讲师团成员座谈会,交流工作经验,畅谈如何在新时代传承和弘扬工匠精神。镇总工会主席吴云鸣主持会议,镇总工会班子成员,工匠讲师团成员参加了座谈会。

 讲师团共由5位工匠人员组成,既有来自于企业技术人员中的杰出代表,也有来自于业余爱好者中的杰出代表。

 会上,镇总工会主席吴云鸣从“坚持发扬工匠精神,积极展示新时代风采;大力弘扬新时代工匠精神;结合自己成长的经历及自己刻苦专研技术,特别是非遗文化的传承人的新上海人。同时要充分发挥“工匠讲师团”的作用,做好传帮带,带出一批批敢担当的徒弟,推动企业科技创新”等几个方面对讲师团成员提出了殷切希望。通过讲师团这支队伍将在企业和全社会进一步弘扬工匠精神,激励广大职工学习工匠、争当劳模,辛勤劳动、诚实劳动。

 与会的工匠讲师团成员纷纷作了交流发言,他们承诺:“将积极参加讲师团宣讲活动,认真细致做好准备工作,用质朴的语言、生动的事例、讲述自己和团队的故事,同时分享劳动和创造的幸福,让工匠精神深入人心、引领风尚,以先进思想和行动鼓舞激励全镇广大职工为“打造绿色科技新市镇,建设魅力特色新徐行”而努力奋斗。