您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 基层动态

基层动态

徐行村召开徐行经济合作社成员代表暨村民代表大会

来源:徐行村 作者:单晨玺 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 36

5月15日上午,徐行经济合作社召开成员代表暨村民代表大会,会议传达了实行村及所属企业集中代理记账、国家卫生镇复审工作要求并着重对全面开展“创建无违建居村”进行了大力动员。会议由村主任杨耀良主持,村党总支书记杨洁、村党总支副书记秦飞进分别传达了会议精神,各村民代表等与会。

2730891c9150450db37074460aab00c7.jpg007a3bf5361b4063858a746ac02a7007.jpg

首先杨耀良主任传达了为建立健全以镇为主体的村级组织经营管理模式和集体资产的监管机制。规范村级组织经营管理活动和村干部权力运行,保障农民群众权益,结合实际情况从制定了“村账镇记、村资镇管、村财镇理的管理模式,村里只设报账员,定期报账、交付凭证,但凡大额资金的使用,都需由上级部门预审用款,对于该决议各村民代表一一进行了表决签字,村民代表应到75人,实到69人,6人请假缺席,表决通过。

b6927e5ff4d54ecc96179dcd1f95007a.jpg

接着书记杨洁传达了徐行镇“国家卫生镇”的复审要求,为了确保此次复审工作的顺利实施,我村需对照复审工作标准,“清垃圾、清杂物、清残垣断壁、清危房、清庭院、清河道、清河面、清河障”,全面治理农村“脏乱差”问题,全力推进市容环境硬件设施和环境卫生基础设施的建设,抢抓时间,打好基础。

其次副书记秦飞进表示在5月3日徐行镇“无违居村创建暨拆违工作推进会”后,村干部做了大量资料统计工作,赴镇土地所复印了徐行村所有的农村宅基证以确认面积。从5月16日起,邀请了第三方公司开始面积测量, 贯彻公正公平的原则,一户一档。

6b997ef7ee5a490eb2e58daf7055f61f.jpg

会议的最后杨书记表示今年到年底要百分百的完成拆违工作,我们的任务是艰巨的、时间是紧张的,请各村民代表带头动员村民配合拆违工作,确保无违建居村工作尽早完成,其实无论是“国家卫生镇”的复审、创建无违居村都是为了给村民一个美好整洁干净的村居环境。