您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 基层动态

基层动态

启源社区暑期活动——我是急救包扎小能手

来源:启源社区 作者:徐渊雯 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 1018

为了让学生们懂得一些急救包扎知识,掌握基本现场急救知识和基本操作技能,在突发事故现场能够立即进行自救和互救,以达到保障生命、预防意外的目的。7月10日上午,启源社区特邀请了徐行社区卫生服务中心霍永彦医生来授课并进行操作指导。本次活动吸引了小区40余位中小学生前来参与。

16493925462d443badd93dfd2f0dda5f.jpg 

活动现场,霍医生耐心地向同学们传授了一些紧急救护和伤口包扎的知识,主要包括头部、眼睛、四肢以及手掌等部位伤口包扎的操作要领,简便器材的制作和使用等。互动环节同学们更是积极踊跃发言以及上台当小模特。

3b388d0c9c524b0e9d4f7d0eabd56990.jpg 

此次培训活动不仅给社区中小学生普及了救护知识,更是提高了同学们的自救和互救能力。大家纷纷表示很愿意参加这样的活动,因为可以学到很多的知识和技能,学习急救并非只是医生的事,每个普通市民如果都具有一定的急救知识,一旦遇到突发状况,就能正确处置,关键时刻说不定真能救人一命。