您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 基层动态

基层动态

启源社区组织青少年及家长参观上海禁毒科普教育馆

来源:启源社区 作者:周妍玲 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 1052

随着新型毒品的泛滥,青少年已经成为最容易受毒品侵害的高危人群之一,启源社区一直将禁毒教育作为暑期青少年的“必修课”,7月10日上午,社区响应镇综治办要求,特组织辖区40余位青少年及家长参观上海市禁毒教育展馆,以此增强青少年识毒、防毒、拒毒的能力和自我保护意识。

ece2acce8aef4a468e57868f9eac2bb7.jpg 

走进上海市禁毒教育馆,“珍爱生命,远离毒品”警示标语格外醒目。展馆讲解员向同学们介绍了目前的毒情形势,讲解了毒品的主要来源,常见毒品种类,吸食方式及其危害。针对青少年的认知能力尚不成熟,叮嘱教导孩子们抵制毒品危害的技巧。

feaae9af3c344a0f9c8a7f00fcce28ca.jpg 

随后,组织观看了禁毒教育影片,让大家深刻理解毒品的危害性,一旦沾染毒品对家庭、对个人有着难以挽回的影响,毒品就像恶魔一样吞噬着人类的生命、健康、亲情和道德,大好前途顷刻间毁于一旦。家长们和孩子们表示此次活动相当有意义,也让大家知道远离毒品的重要性,有效树立牢固的禁毒意识。

 

徐行镇启源社区居民委员会

2018年7月10日