您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 基层动态

基层动态

曹王村开展暑期活动 点亮青少年暑期生活

来源:曹王村 作者:朱艳 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 35

7月11号上午,曹王村在曹王汇家群团服务站开展了今年的第二次暑期活动,共有30名学生参加了此次活动。

活动开始,学生们观看了《小破孩禁毒宣传教育系列动画片》,“小破孩”作为孩子们都非常喜欢的动画人物,加入动画片中,让孩子们在轻松的气氛中学习到了毒品的危害性,并引以为戒,远离毒品。

8c0468c50e2a43099735a20c62d84401.jpg

随后,由徐行镇关工委讲师团陈庆福老师为学什么开展以《让我们的生活更美好》为主题的专题讲座,和大家一起谈一谈“民生”这件大事。讲座开始,陈庆福老师以十九大报告的内容展开,向同学们简单介绍了十九大报告中有关民生建设的主要论断,让同学们明白党和领导人对于民生的重视。接着就以徐行的各项事业发展及我们身边的民生事切入,让同学们真切的意识到存在于我们周围的民生建设。最后以未来五年的发展目标为结尾,让同学们了解到民生建设会一直进行下去。

7ca00fb6861b4023bee61a94e09678bd.jpg

此次讲座,陈庆福老师与同学互动颇多,向同学们抛出多个问题,以引起同学们的自主思考,让同学们真正了解了“民生”这件大事。