您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 基层动态

基层动态

徐行村暑期活动之生态讲座、摄影活动

来源:徐行村 作者:单晨玺 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 40

7月11日早上,在我村村委会大会议室开展了第二次暑期活动,由蔡建新老师主讲的“宜居徐行,美丽嘉定”生态建设主题讲座,共23名小朋友及3名指导老师到场,讲座后大家来到室外用事先通知带来的相机摄下美丽徐行。

讲座上蔡老师用通俗易懂的语言解读了十九大报告关于生态建设部分的内容,以ppt的形式向大家呈现了我们徐行的新变化新面貌,总结了生态文明是中华民族可持续发展的千年大计;节约资源,保护环境是基本国策。呼吁大家要保护生态环境,绿水青山就是金山银山。蔡老师告诉大家要学好本领,十几年后建设家乡的重担就落在你们肩上,中国的未来也要靠你们去建设。徐行镇正在建设莫里斯别墅小区,科技小镇规划也即将出炉,我们徐行的明天会越来越美好。讲座后,给大家布置了拍摄“美丽徐行”的作业,让大家来到室外,用自己的双眼发现徐行的美,摄下美丽的瞬间。

这次暑期活动相较上一次少了十几个小朋友,据了解很多外地的小朋友都趁着暑假回了老家,所以不能每次都来,我们表示理解。下一次暑期活动是7月18日早上8点半,安排大家参观草编工作室,了解草编艺术,并观看红色电影,希望大家踊跃参与。

70a5889d6b1e48afa3683259fd068e25.JPGb35ed4b12eb749249c2e11baa8d7cb10.JPG