您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 基层动态

基层动态

“红”色爱国好少年 童心向党记使命

来源:徐行居委 作者:沈玉环 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 147

        为培育社区青少年的爱国情怀,让学生跨越时空的隧道,回忆峥嵘岁月,铭记历史,像革命烈士一样勇敢无畏,7月10日上午,抗日故事片《小兵张嘎》在徐行社区未成年人共享活动站放映,社区近40名学生前来观影,辅导老师金兴道为暑期学生讲述红色故事。在上周暑期动员会后,徐行社区暑期“七彩好少年”系列活动在今天正式拉开序幕。

影片把我们拉回抗日战争时期的河北白洋淀,调皮莽撞的少年张嘎在老钟叔、老罗叔、区队长、奶奶的引导下,历尽艰辛,克服重重困难,成为一名名副其实的八路战士的故事。整部影片明快之中带有刚健之气,给人一种鲜明、坚实、浑厚、纯朴的感觉。观看过程中,学生们的情绪跟着剧情的发展不时变化着,一个机智勇敢,热爱祖国,宁死不屈的小英雄形象从一点一滴中印入社区青少年的脑海中……

电影放完后,金老师向学生们讲述了几个红色经典故事,让学生们传承红色基因。通过影片的播放,让身处平安祥和、幸福安逸的青年学生致敬逝去的历史,致敬热血的年代,致敬爱国的情怀,致敬平凡的英雄,懂得美好生活的来之不易,明白自己是新一代的接班人,必须牢记使命,勇敢向前。