您的位置: 首页 >> 经济建设

经济建设

嘉定区大数据产融合作服务平台系统讲座徐行镇第一讲开讲

来源: 作者: 发布时间:2018-06-11 浏览次数: 172

 

为进一步优化营商环境,建立和完善产业信息与金融机构对接机制,引导金融服务实体经济发展趋势,形成新时代大数据产融合作新模式,6月8日,徐行镇经发办携手上海徐行经济城在盛创39三楼会议室举办嘉定区大数据产融合作服务平台系统讲座徐行镇第一讲。徐行镇经发办副主任顾爱萍主持会议,此次讲座邀请了金电联行邵薇讲师主讲,与会企业代表30余人。

会上,邵老师详细为企业家们解释了这一平台的功能、申请资格、审核等具体实务细则。在平台上,企业可发布融资需求及意向,以此对接金融产品;各类金融机构也可以发布金融产品信息,挑选意向服务企业,最终实现线上线下的精准对接。此外,还将建立重点企业和重点项目融资需求清单,根据不同行业、不同区域和不同的融资需求,开展专业化、常态化和便捷化的资本对接。鼓励和支持创新金融产品和金融服务,针对“双创”、新兴产业、产学研联动以及中小企业发展等融资需求,提供个性化、针对性的融资服务。


通过此次讲座培训,对平台的汇集功能有了一定了解,金融机构和企业在运行过程中产生的金融信息及信用信息,将得到充分的整合和共享,利用大数据分析手段建立企业信用评价和风险管理工具,帮助金融机构和融资企业完成线上融资需求发布、产品选择和线下的撮合及融资交易。这一平台畅通了企业、金融机构、政府部门三方融资信息沟通对接渠道,也是将拓展金融进入实体经济的渠道。