您的位置: 首页 >> 社会建设

社会建设

【社团管理】“足不出户、欢乐同步”零距离文化服务圈主题活动——弘扬敬老美德 欢度重阳佳节

来源:徐行镇社区办 作者: 发布时间:2017-11-23 浏览次数: 1289

“人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,把社区建设成为家庭和睦、邻里和谐、互助友爱的温馨家园,10月18日上午,徐行镇社会组织服务中心结合劳动村北丁组“客堂汇”举办了足不出户、欢乐同步”零距离文化服务圈主题活动——弘扬敬老美德  欢度重阳佳节,30位村民参加了此次活动。

尊老爱老宣传站——通过宣传《老年人权益保障法》等政策法规,进一步提高老年人自我保护意识,增强老年人的自我保护能力,使老年人从心里改变,让老年人知道自己应享有哪些权利,该如何用法律的武器来维护自己的权益。提高社区居民的敬老、爱老、养老的意识。

老年人健康检查台——通过测量血压,掌握老年人血压变化情况,根据每个人的具体情况给予针对性建议。活动中,社区医生不时解答村民提出的关于高血压防治的相关问题。

老年人舞蹈——动人的舞姿、热情的表演,深得人心,通过此次舞蹈小组的表演,从而增强了老年人的身心健康

老年文化体育活动——套圈、书不落地、猜谜语……欢声笑语不断,给减少晚年的孤独寂寞感。

品重阳糕——客堂里阵阵欢笑声与夸赞声,品着乐呼呼的重阳糕,使他们感受到社会的关爱温暖。同时通过交流,更多的获取他们的所思、所想、所需。

游戏结束后,伴随着那熟悉的思乡旋律,村民们品起了月饼。大家憨厚可爱的吃相逗乐了在座的各位,也逗乐了自己,欢声笑语回荡在客堂里。最后大家都异常兴奋,抱着奖品满载而归。

活动的开展不仅弘扬和折射了浓郁的中华传统文化,同时密切了邻里之间的关系,也为村和村民搭建起了沟通的桥梁,希望有更多的村民朋友能够参与到社区的文化活动中来。

b7bfd362f23d4340b2c9a170e1178242.jpg