您的位置: 首页 >> 社会建设

社会建设

【社团管理】遇见更好的自己

来源:徐行镇社区办 作者:陈洁晖 发布时间:2017-11-23 浏览次数: 1197


科学研究发现,有很多疾病都与心理因素有关,如冠心病、高血压、心绞痛等,统称为心身疾病,心理健康对一个人事业的成功也起着重要作用。2017年10月20日,服务中心在徐行镇社会组织公益实践园开展徐行镇“客堂汇”建设项目之“核心团队能力建设”培训会,此次培训会邀请二级心理咨询师黄佳,为“客堂汇”志愿者、联络员上了一堂精彩的心理健康讲座。

049f7adcea8a4d30ba5b862bd733ffc6.png

黄老师首先给大家带来了一套国际上的心理测试,在短时间之内有效的针对题目进行打分,计算在场的联络员的心理压力和对待事情的各种情绪问题,与会人员也都清楚知道,测试只是了解自己的一部分,为了更好的遇见自己,也需要在生活中控制自己的情绪,更多的站在他人的立场去看待和解决问题。心理健康的人对沟通采取积极主动的态度,在沟通中明确地表达自己的想法,并认真听取别人的意见。他们沟通的方式是直接的,而不是含糊其词,在积极的沟通中增进人与人之间的感情和友谊,真诚的友谊意味着健康。保持自身人格的完整性,能与人和谐相处,亲密合作,但不放弃自己的原则和人格,即在保持个性和差异的前提下亲密合作。

    最后,黄老师对在场的联络员进行了一个简单的催眠,其实,当一个人与自己的感觉进行沟通,或者正在做内心观想工作,便是处在一定程度的催眠状态了。催眠术是通过特殊的诱导使人进入放松而非睡眠的技术,在此种状态下,人的意识进入一种相对削弱的状态,潜意识开始活跃,因此其心理活动,包括感知觉、情感、思维、意志和行为等心理活动都和催眠师的言行保持密切的联系,所有的疾病都是由长期压力和烦恼的形成的,当然做人难免会有压力和烦恼,当人们遭遇到压力时,大多数的人都会选择各种消遣来舒解个人的压力和烦恼,这种放松是有益的,毕竟心情要平静才比较有能力省察放松。