您的位置: 首页 >> 新闻动态

图片新闻

嘉定区5·8世界红十字日纪念主题活动在徐行举行

来源: 作者: 发布时间:2018-05-07 浏览次数: 424

      5月6日上午,嘉定区红十字会在徐行中学隆重举行以“博爱申城  文明嘉定”为主题的纪念5·8世界红十字日主题活动。市红十字会副会长李江英,区人大副主任宗斌,副区长、区红十字会会长王浩,区政协副主席陈宾,徐行镇党委书记范意萍,徐行镇党委副书记、镇长陆建新,区委宣传部副部长、区文明办主任徐嵘等领导以及各街镇分管领导、红会干部、优秀红十字志愿者代表等200多人参加了此次活动。


       活动表彰了2017年度嘉定区优秀红十字志愿者;向嘉定第一家市级博爱街镇——徐行镇授“博爱家园”奖牌,向徐行“客堂汇”红十字服务点授牌,正式启动了嘉定区博爱家园(村居)建设。

8129fb824d504a0faaf2ff92e816197f.JPG

   同时,嘉定红十字会微信公众服务号新版上线。此次新版上线特别推出了“公开公示”专栏,下辖救助规范、爱心榜、项目公示、审计公示四个子栏目,以“科技+科技”的方式,打造了一个“网络综合监管平台”。现场,民办斌心学校、徐行小学的青少年会员和嘉定区红十字文艺宣传队带来了精彩纷呈的表演。



活动指出,区红十字工作要突出红十字会在人道领域的独特地位,发挥好社会稳定器、政府好助手、弱者保护伞的作用。加强基层组织建设,积极创建“博爱家园”,推进博爱村居建设,打造“居民群众身边的红十字”;做实做细红十字核心业务,进一步发挥本区的特色优势,在灾害救援、应急救护、人道救助、遗体器官捐献、志愿服务等领域积极作为;强化民生精细化服务,通过开展大调研大走访,倾听群众心声,在回应群众诉求、补齐民生短板、促进社会和谐等方面发挥积极作用,不断提升群众的满意度和获得感,更好发挥党和政府在人道领域的助手作用,实现红十字事业新发展。



当天,区文明办、区红十字会与团区委联合开展了2018年嘉定区造血干细胞捐献志愿者集中征募活动,来自全区267名团员青年志愿者参加了活动。同时,50组亲子家庭现场体验了应急救护培训和徐行镇非物质文化遗产风筝、草编等。