您的位置: 首页 >> 新市镇建设

新市镇建设

产融合作服务平台解决融资需求调研会在徐行召开

来源: 作者: 发布时间:2018-06-11 浏览次数: 150

为了进一步优化营商环境,构建有效产融对接平台,引导金融服务实体经济发展,5月25日,嘉定区金融科在盛创39三楼会议室为鼓励推动中小企业使用嘉定区大数据产融合作服务平台解决融资需求,对各街镇及各经济小区召开调研会。嘉定区金融办副主任周婉婉、嘉定区金融发展科科长张巍、徐行镇经发办主任朱廷,各街镇及各经济小区代表出席会议。

会上,张科长指出:作为国家产融合作试点城区,上海嘉定推出大数据产融合作服务平台,以强化金融服务实体经济的功能,建立和完善产业信息与金融机构对接机制,形成“基金+基地+产业”产融合作新模式。建立产融合作对接平台,畅通政银企交流对接渠道,营造产业与金融良性互动的生态环境。

各街镇及各经济小区在会上作了交流,纷纷表示对这一服务平台的认识仍处于萌芽状态,作为企业的服务者,各经济小区自身应该加强学习新营商服务平台,再通过项目对接、培训讲座等形式向企业宣传、推广。营造产业与金融良性互动、互利共赢的生态环境,促进产业提质增效、转型升级。

通过此次调研会,进一步了解到利用互联网信息技术和公共服务大数据搭建产融云平台,实现了企业融资需求一键提交、需求精准推送、金融产品高效匹配、进度跟踪及时反馈等功能,畅通了企业、金融机构、政府部门三方融资信息沟通对接渠道。