您的位置: 首页 >> 新市镇建设 >> 新市镇建设

新市镇建设

副区长蔡潇飞专题调研界泾河道整治

来源:徐行镇 作者:徐宣 发布时间:2017-05-22 浏览次数: 1303

5月19日下午,副区长蔡潇飞专题调研界泾河道整治推进情况,查看界泾整治现场,并召开调研会。区水务局局长浦浩东、副局长赵云峰,区城管执法局局长王瑞民、副局长范荣,徐行镇党委书记范意萍,党委副书记、镇长陆建新,华亭镇镇长沈飚、副镇长万斌斌陪同调研。

fb95891f2b22417d8662098f23798d69.JPG

调研会上,蔡潇飞在听取了区水务局、徐行镇和华亭镇有关界泾整治的工作汇报后,对前阶段工作给予了充分的肯定,并对下阶段工作作了部署。

c252585bef8d43069aacaa67ca10d1d2.JPG

蔡潇飞强调,界泾河道整治的指导思想是要围绕“通”和“清”两方面抓推进,确保整治工作取得实效:一方面,河要通。通过打通断头、实地开挖、拆坝建桥畅通水系,有条件拓宽的要尽量拓宽。另一方面,水要清。一是开展河道疏浚,清除河底淤泥;二是实施控源截污,对沿线企业进行截污纳管,对农户开展农村生活污水治理。徐行镇、华亭镇要加快郊野单元规划编制,为建设用地减量,改善农村人居环境提供规划的保障。同时,区水务局要做好同宝山区的对接,保证界泾河道整治工程的顺利推进。

a881f01d5cf34e27b3e91ae2dbe0e9cb.JPG