您的位置: 首页 >> 经济建设 >> 信息要闻

信息要闻

区域统筹 创新发展——徐行镇产业政策扶持推进会在徐行文化中心三楼多功能厅召开

来源: 作者: 发布时间:2017-06-09 浏览次数: 1268

2017年5月26日下午,“区域统筹,创新发展”暨徐行镇产业政策扶持推进会在徐行文化中心三楼多功能厅召开,本次会议由徐行镇政府和沪太经济发展中心共同主办,由沪太中心党总支书记吴建林主持,徐行镇经发办副主任黄培元主讲。出席会议的150多家在地型企业的负责人,会上还签订了徐行镇信息管理平台纳管的告知书。

首先,吴书记传达了新一届政府领导对我镇的重点规划:引导产业创新和科技小镇同步发展,坚持资源集约利用和产业升级协调发展。同时希望各企业在转型升级中,要符合嘉定区四大产业的发展导向,共同促进先进制造业和现代服务业的互动发展。

接着由黄主任主讲,第一,重点介绍了嘉定区“三库一平台”的建设,目的是为了统筹区域内优质资源,形成经济发展大数据体系,有效规划产业布局。第二,分析了我镇产业区块的现状,受空间资源限制等困局和创新厂房监管模式等解决方案。第三,对今后生产型项目的准入标准,如固定资产投入比、每亩产值等用量化的数据作了详细的说明。

此次会议特邀请了上海市科技创业导师魏奇老师为企业辅导了高新技术、新三板股改、挂牌等申报内容的注意事项。还邀请了英国ACCA注册会计师、平安信托黄郑锦总经理,给企业讲述通过流程设计和财务分析,帮助企业建立有效的内控系统。

a24aab3f78634060a245c4bd721709b7.jpg