您的位置: 首页 >> 经济建设 >> 信息要闻

信息要闻

徐行经济城举行高端管理论坛活动

来源: 作者: 发布时间:2017-08-29 浏览次数: 1129

近日,“科聚盛创·智汇徐行” 2017上海徐行经济城高端管理论坛在盛创39众创空间(盛创科技园)隆重举行。徐行镇党委副书记、镇长陆建新,徐行市场监督管理所所长朱曦忠,第九税务所所长金龙清等领导出席了活动。活动特邀天翼图书、天链知识创始人李月庆,中国金融改革研究院院长刘胜军作为演讲嘉宾,与在座80多家企业中的职业经理人等新阶层人士交流创业经历和感受,共同探讨未来发展与机遇。

陆建新用热情洋溢的讲话拉开了活动的序幕。他首先代表徐行镇党委、政府欢迎各位来宾的到来,也感谢在座的新阶层人士对徐行经济作出的贡献。他通过强有力的经济指标数据,从招商引资、税收总额、新市镇建设配套、工业园区在建项目等方面向大家全方位展示了徐行的现状。同时表示徐行镇政府正在通过多方努力,确保持续稳定地发展,希望各位新阶层人士增加创新意识、齐心协力,一起努力为徐行打造绿色科技新市镇而努力。

随后,上海鼎榕资产管理有限公司总经理从宝明,以《集才聚智、转型升级》为题,通过多个实际案例,向大家分享了鼎榕公司是如何配合中科院上海国家技术转移中心,运用财政资金,推动技术产业化,降低了实体企业的成本。盛创39还举办多期中科院研究生创新创业课程,挑选一些科学院学生到企业担任重要职务,既锻炼了未来的“小科学家”,让他们提前融入到企业中去,又免费为企业进行一些科研服务,帮助企业转型升级,不断成长。

而最为精彩的是两位专家的演讲,将活动推到了高潮。刘胜军院长以经济转型带来的冲击与机遇为主题,通过国内和国外的对比,和大家一起探讨了中国的经济现状、房地产和国有企业等一系列问题,并结合PPT图表,向大家清晰地展示了中国经济的起落和资本市场的症结问题。天链知识创始人李月庆,以犀利的言辞,围绕认知是企业竞争中的核心武器为主题来展开阐述,一针见血地阐明了学习提升认知能力,认知推动商业演化,企业家的认知决定企业的走向的观点。

本次论坛所秉承的服务企业、激励创新、扶持创业团队的理念,赢得了与会企业及新阶层人士的好评和认同,为推进徐行绿色科技型城镇建设集聚了共识和动力。

据悉,由徐行镇承接的科创“梦·享·嘉”特色项目,主要依托中科院国家技术转移中心嘉定产业基地、盛创39众创空间、科嘉创业营等科创产业平台,结合科创中心重要承载区的核心功能区定位,集聚创新创业的技术管理人员,开展新的社会阶层人士统战工作。