您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务新闻

政务新闻

徐行幼儿园:立足课堂教学 关注幼儿语言发展

来源: 作者: 发布时间:2018-05-10 浏览次数: 40

4月13日上午,徐行幼儿园邀请思来氏培训讲师郑瑜虹老师,通过现场观摩大班语言集体活动,围绕幼儿语言发展能力进行培训活动。

本次培训活动是幼儿观察与解读第五章,郑老师围绕倾听与理解、语言水平、早期阅读三个方面梳理出幼儿具有的能力水平层次,明确各个水平幼儿所具有的语言特征。再通过现场观摩张蓉老师的大班语言集体活动《我想有...》,以每个幼儿的现场实录为依据,判断幼儿的语言发展情况,让参与培训的老师豁然开朗,对语言活动的把控有了全新的认识,对于如何更好的调整教案提升师幼互动,提高课堂教学质量也有了新的策略依据。

通过本次培训活动,老师们对于幼儿的语言教育和水平发展规律,无论是从理论还是实践都有了系统的专业提升,并且能对照自己的教学实践进行务实的反思和调整,不仅提升了专业素养,更碰撞出智慧的火花,为更好的推动幼儿语言水平提供了有力的保障!

fb9b41bc29eb48b5b98db35ef3ea3b2b.png14867b91e6834694b9db487e9d58a1f1.png