您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务新闻

政务新闻

区调查队来我镇调研住户调查工作

来源:经管中心 作者:戴瑜 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 115

5月10日上午,国家统计局嘉定调查队队长陆国华率住户调查科一行人来到我镇调研住户调查工作情况,3个国家点住户调查员、部分记账户以及经管中心相关工作人员参加了座谈会。

陆队长首先对记账户们讲解了住户调查工作的重要性,并要求记账户实事求是认真做好记账工作;随后听取了住户调查员以及记账户在记账过程中遇到的问题并及时帮助其解答了疑问。自2017年11月起,我镇有3个村居涉及到住户调查工作,共有30户记账户每月通过手机记账的方式上报收入、支出等情况。记账户纷纷表示用手机APP记账很方便,可以随时随地记录收支情况。在座谈会上,记账户积极参与讨论表达自己意愿,有一些记账户表示记账也给其自身带了不少好处,不仅能看到近些年的物价变化,还能对自己家庭的收支情况有一个清楚直观的了解。

陆队长对我镇的住户调查工作及调查员表示肯定,同时感谢记账户积极配合的态度,希望我镇能继续做好住户调查工作,为政府为国家的相关政策提供真实可靠的基础数据。