您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务新闻

政务新闻

徐行镇社区事务受理中心开启网上客堂汇,指导企业补齐“内部管理制度”短板

来源: 作者: 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 109

徐行镇社区事务受理服务中心在做好劳动争议应急调处的同时,通过线上线下主动监测收集劳动争议苗头信息,及时预警、有效回应,最大限度地预防和减少劳动争议的发生。

员工泡病假怎么处理?员工不辞而别怎么办?老板很生气,可以开除员工吗?员工闯祸,损失怎么赔?员工怠工,单位怎么办?不少企业苦于没有完善健全的规章制度,常常向徐行镇社区事务受理服务中心工作人员咨询讨论。其实要解决这类问题,追根溯源在于企业必须按照《劳动法》,建立一套合法有效的企业内部规章制度。

近日,受理中心针对上述疑难杂症,依托企业人事QQ群为平台,成立了“网上客堂汇”。网上“客堂汇”计划举办24期,通过《劳动法》等相关法律为准绳,围绕企业内部规章制度为视角,结合相关案例,为企业梳理了8大制度误区,从理论上和实践上进行深入浅出的分析,网上客堂汇系列讲堂中还设置了交流环节,以辖区企业真实的判例为话题开展讨论,相互借鉴。客堂汇期间,受理中心还精心挑选并上传了相关优秀企业的参考制度,为企业补齐规章制度短板,提供了新的思路。参与企业纷纷下载,短短2个小时的网上客堂汇时间,相关资料的下载量逾百次。网上客堂汇为预防和减少劳动争议的发生,构建和谐的劳动关系,形成用人单位、劳动者、社会(政府)三方共赢的局面进一步夯实了工作基础。