您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务新闻

政务新闻

徐行镇圆满完成村居党组织领导班子换届选举工作

来源: 作者:金余莲 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 80


 

按照嘉定区村居党组织领导班子换届选举工作总体要求,徐行镇统筹谋划,周密部署,以“四个一”扎实推进村居党组织领导班子换届工作,截至5月13日,全镇10个村4个社区圆满完成党组织领导班子换届选举工作。

抓住一个根本——坚持党的领导。镇党委充分发挥党的核心领导作用,召开换届选举工作部署会议,成立换届选举工作领导小组;各村居分别召开换届选举工作会议,对换届选举工作进行了具体安排部署。做到指导与监督并重,依法与民主并重,选举产生出党组织放心、党员群众满意的基层干部。

把握一个重点——强化业务培训。镇换届选举工作领导小组对换届选举工作作了详细的部署,坚持指导、监督全覆盖,并按照“一事一训,一段一训,分级培训”原则,对选举每个阶段和重点难点环节进行指导培训,确保换届选举规范有序。

紧扣一个前提——确保风清气正。镇党委严格按照区委换届选举纪律要求,注重教育在先、警示在先、预防在先,以铁的纪律保障换届环境风清气正,推进换届工作合法、有序、健康进行。

掌控一个关键——严格依法选举。为了保证选举质量,镇党委严格执行法定时间,严格依照法定程序,确保把好宣传发动关、资格审查关、确定人选关和投票选举关,依法依规推进选举工作。

区委常委,区人武部党委副书记、部长谭伟时等3人作为我镇指导换届工作联系点领导,全程指导我镇换届工作,并参与了徐行社区党支部换届选举大会。