您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务新闻

政务新闻

牢筑食安防线 共享快乐暑假 助力健康徐行

来源:徐行镇 作者:社会办 发布时间:2018-07-06 浏览次数: 84

7月5日下午,徐行镇在曹王汇家群团服务站举行“牢筑食安防线·共享快乐暑假·助力健康徐行”2018年食品药品安全知识竞赛暨暑期工作启动仪式,镇党委委员王欢,副镇长沈雅玲,镇人大副主席、总工会主席吴云鸣出席活动。社会办、市场监管所、曹王社区、镇社区卫生服务中心负责人,各村居委代表共计80余人参加活动。

活动结合暑期工作,鼓励学生重视食品药品安全,扩大知识面,引导他们参与到维护徐行镇食品药品安全中来。比赛采用“小手牵大手”形式,由一位暑期老师和一位暑期学生组合参赛,经过笔试初赛,在14组参赛队伍中有8组队伍脱颖而出。决赛分必答题、抢答题、风险题三个环节,现场气氛紧张热烈,扣人心弦。参赛队员的食品药品安全知识准备充足,组员互相配合,为大家演绎了一场团队竞赛的头脑风暴。经过激烈角逐,伏虎村、和桥村和安新村荣获杰出表现奖,钱桥村、大石皮村、徐行居委、曹王居委和启悦居委荣获优秀表现奖。

食品安全宣传月已接近尾声,徐行镇致力于通过多种方式普及不同人群的食品安全知识,形成多元化的食品安全共治体系,提升辖区食品安全水平,牢筑食品安全防线。

1700c168ee504bc58ccf45af41065661.jpg

初赛现场

9173670221794be1b7c7523099e72a13.jpg

决赛现场